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高野豆腐は揚げるともっちりとした食感に!

揚げ出し高野豆腐のきのこあんかけ

  • 揚げ出し高野豆腐のきのこあんかけ
    • カロリー:約385kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 生しいたけ…2枚
    • えのきだけ…1/4袋
    • なめこ…30g
    • ひとくちさん(高野豆腐、水で戻し水気をしぼる)…2/3袋
    • 片栗粉、サラダ油…各適量
    • ごま油…大さじ1/2
    • 鶏ひき肉…50g
    • 万能ねぎ(小口切り)…適量
    • Aひとくちさん(添付調味料)…1袋
    • A水…1/3カップ
    • Aしょうゆ…小さじ1/4
    • Aしょうが(すりおろす)…小さじ1/3
    • B片栗粉…小さじ1/2
    • B水…大さじ1
作り方
1.
しいたけは薄切りにし、えのきだけは根元を切り落とし、半分の長さに切って小房に分ける。なめこはざるに入れ、水の中でふり洗いして水気をきる。
2.
高野豆腐に片栗粉を薄くまぶし、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきって器に盛る。
3.
鍋を熱してごま油を入れ、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて煮立て、1を入れて火が通るまで煮る。
4.
3によく混ぜ合わせたBを入れてとろみをつけ、2にかけて万能ねぎを散らす。

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