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鶏肉も入ってボリューム満点!

野菜たっぷりビタミンサラダ

  • 野菜たっぷりビタミンサラダ
    • カロリー:約260kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • たまねぎ…1/4個
    • にんじん…1/4本
    • ブロッコリー…1/4株
    • 塩…適量
    • 鶏ささみ…2本
    • くるみ(粗く刻む)…適量
    • 玉ねぎドレッシング…大さじ4
    • A酒…大さじ2
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bレタス(ちぎる)、パプリカ(黄、薄切り)…各1/4個
    • Bミニトマト(へたを取る)…6個
作り方
1.
たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしぼる。にんじんはピーラーでリボン状にスライスし、ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし水気をきる。
2.
鶏ささみは筋を取って耐熱皿にのせ、Aをふってラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、そのまま置いて粗熱を取り、手で食べやすく裂く。
3.
ボウルに1、2とBを入れて和え、器に盛ってくるみを散らし、ドレッシングをかける。

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