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この時期においしい野菜がたくさん!

温野菜のホットサラダ

  • 温野菜のホットサラダ
    • カロリー:約390kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • カリフラワー…1/4株
    • にんじん…1/4本
    • じゃがいも…小1個
    • れんこん…50g
    • オリーブオイル…大さじ1
    • 牛肉(焼き肉用)…100g
    • 酢、塩、こしょう…各適量
    • 水菜(ざく切り)…1/2束
    • Aオリーブオイル…大さじ1・1/2
    • Aレモン汁…大さじ1・1/2
    • A粉チーズ…大さじ1
    • A塩、砂糖…各小さじ1/2
    • Aこしょう…適量
作り方
1.
カリフラワーは小房に分け、にんじんは輪切りにする。じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切って水にさらし、水気をきる。れんこんは輪切りにし、酢水にさらして水気をきる。
2.
耐熱容器に1を入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
3.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、牛肉を入れて両面を焼き、火が通ったら軽く塩、こしょうをして味つけをする。
4.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、2と3を入れて全体をよく和え、水菜とともに器に盛る。

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