昆布と水菜の食感が絶妙なおかずサラダ。
豚肉と水菜のサラダ
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- カロリー:約345kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- 水菜 1/3束
- パプリカ(赤、黄) 各1/4個
- 刻み昆布 15g
- くるみ(粗く刻む) 適量
- A酒 大さじ1
- A塩 適量
- B酢 大さじ2
- Bしょうゆ、ごま油 各大さじ1・1/2
- B砂糖 小さじ1
- Bにんにく(すりおろす) 1/2片
作り方
- 1.
- 豚肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aで下味をつける。
- 2.
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を広げながら入れてゆで、火が通ったらざるに上げて冷ます。
- 3.
- 水菜はざく切りにし、パプリカは薄切りにする。刻み昆布は水に約5分浸して戻し、2~3回もみ洗いをして水気をきる。
- 4.
- 器に2と3を混ぜて盛り、よく混ぜ合わせたBをかけてくるみを散らす。
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