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昆布と水菜の食感が絶妙なおかずサラダ。

豚肉と水菜のサラダ

  • 豚肉と水菜のサラダ
    • カロリー:約345kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚薄切り肉…150g
    • 水菜…1/3束
    • パプリカ(赤、黄)…各1/4個
    • 刻み昆布…15g
    • くるみ(粗く刻む)…適量
    • A酒…大さじ1
    • A塩…適量
    • B酢…大さじ2
    • Bしょうゆ、ごま油…各大さじ1・1/2
    • B砂糖…小さじ1
    • Bにんにく(すりおろす)…1/2片
作り方
1.
豚肉は食べやすく切ってボウルに入れ、Aで下味をつける。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、1を広げながら入れてゆで、火が通ったらざるに上げて冷ます。
3.
水菜はざく切りにし、パプリカは薄切りにする。刻み昆布は水に約5分浸して戻し、2~3回もみ洗いをして水気をきる。
4.
器に2と3を混ぜて盛り、よく混ぜ合わせたBをかけてくるみを散らす。

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