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たまごを春の花であるミモザに見立てたサラダです。

ミモザサラダ

  • ミモザサラダ
    • カロリー:約260kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ゆでたまご…2個
    • リーフレタス…1/4個
    • ミニトマト…6個
    • ブロッコリー…1/4株
    • 塩…適量
    • ライトツナ スーパーノンオイル…1缶(70g)
    • Aマヨネーズ、トマトケチャップ…各大さじ2
    • A酢…大さじ1/2
    • A粒マスタード…小さじ1
作り方
1.
たまごは殻をむいて黄身と白身に分け、それぞれザルなどに押し付けてこし、細かくする。
2.
レタスは手でちぎり、ミニトマトはへたを取って半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでして水気をきる。
3.
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
4.
2と缶汁をきったツナを器に盛り、1を散らして3をかける。

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