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さっぱりした味のドレッシングがかつおの旨みを引き立てます。

かつおのサラダ仕立て

  • かつおのサラダ仕立て
    • カロリー:約260kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 新たまねぎ…1/2個
    • にんじん…1/4本
    • 水菜…1/4束
    • かつお(刺身用さく)…200g
    • Aサラダ油、酢…各大さじ1・1/2
    • A粒マスタード…小さじ2
    • A砂糖、塩…各小さじ1/4
    • Aこしょう…適量
    • Bにんにく(薄切り)…1片
    • Bサラダ油…適量
作り方
1.
たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。にんじんはピーラーでリボン状にスライスし、水菜はざく切りにする。
2.
かつおは薄切りにする。
3.
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
4.
フライパンにBを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいてカリッとするまで揚げ焼きにし、油をきる。
5.
器に1と2を盛り付けて3を回しかけ、4を散らす。

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