さっぱりしたドレッシングが爽やかなサラダ。
ヨーグルトドレッシングサラダ
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- カロリー:約340kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 新じゃがいも(よく洗って皮付きのまま角切り) 200g
- スナップえんどう(筋を取る) 100g
- アボカド 1/4個
- レモン汁 適量
- Aマヨネーズ、プレーンヨーグルト 各大さじ2
- A粉チーズ 大さじ1
- A塩、こしょう 各適量
- Bかに缶(缶汁をきる) 1缶(100g)
- Bホールコーン 大さじ2
- Bレタス(ちぎる) 1/4個
作り方
- 1.
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、スナップえんどうを加え、再びラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
- 2.
- アボカドは皮をむき、角切りにしてボウルに入れ、レモン汁をふる。
- 3.
- 別のボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
- 4.
- 器に1、2とBを盛り付け、3をかける。
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