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さっぱりしたドレッシングが爽やかなサラダ。

ヨーグルトドレッシングサラダ

  • ヨーグルトドレッシングサラダ
    • カロリー:約340kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 新じゃがいも(よく洗って皮付きのまま角切り)…200g
    • スナップえんどう(筋を取る)…100g
    • アボカド…1/4個
    • レモン汁…適量
    • Aマヨネーズ、プレーンヨーグルト…各大さじ2
    • A粉チーズ…大さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bかに缶(缶汁をきる)…1缶(100g)
    • Bホールコーン…大さじ2
    • Bレタス(ちぎる)…1/4個
作り方
1.
耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、スナップえんどうを加え、再びラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
2.
アボカドは皮をむき、角切りにしてボウルに入れ、レモン汁をふる。
3.
別のボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
4.
器に1、2とBを盛り付け、3をかける。

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