ふわふわの衣がおいしい!
鶏のおかか揚げサラダ仕立て
-
- カロリー:約475kcal
- 時間:約25分
-
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約200g)
- 水菜 1/4束
- ミニトマト 5個
- とうもろこし 1/4本
- 塩、片栗粉、溶きたまご、削り節、サラダ油 各適量
- A酢、しょうゆ 各大さじ1
- Aごま油 大さじ1/2
- Aにんにく(すりおろす)、砂糖、塩、こしょう 各適量
作り方
- 1.
- 鶏肉は皮側をフォークで刺して所々穴を開け、一口大に切る。
- 2.
- 水菜はざく切りにし、ミニトマトは半分に切る。とうもろこしは塩ゆでし、包丁で実をそぎ落とす。
- 3.
- 1に片栗粉、溶きたまご、削り節の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。
- 4.
- 器に2と3を盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。