パンを添えてランチにもおすすめです。
ハムとチーズのトマトサラダ
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- カロリー:約260kcal
- 時間:約10分
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材料(2人分)
- トマト 300g
- リーフレタス 1/4個
- アボカド 1/2個
- レモン汁 適量
- ロースハム 4枚
- クリームチーズ 2個(36g)
- 生バジル、レモン(薄い輪切り) 各適量
- Aオリーブオイル 大さじ1
- Aレモン汁 小さじ2
- A粒マスタード 小さじ1
- A塩、砂糖 各小さじ1/4
作り方
- 1.
- トマトはくし形に切り、リーフレタスは手でちぎる。アボカドは皮をむいて角切りにし、レモン汁をふる。
- 2.
- ハムは食べやすく切り、クリームチーズは角切りにする。
- 3.
- ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
- 4.
- 器に1と2を盛り付けて3をかけ、バジルとレモンを飾る。
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