野菜がしっかり食べられるおかずサラダです。
きんぴらサラダ
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- カロリー:約190kcal
- 時間:約10分
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材料(2人分)
- ごま油 小さじ2
- 赤唐辛子(小口切り) 適量
- ごぼう、にんじん(それぞれ細切り) 合わせて250g
- 炒りごま(黒) 適量
- A砂糖、酒、しょうゆ 各大さじ1
- A酢 小さじ1
- B水菜(ざく切り) 1/4束
- B枝豆(ゆでてさやから出したもの) 50g
作り方
- 1.
- 鍋を熱してごま油を入れ、赤唐辛子、ごぼうとにんじんを炒め、全体に油が回ったら混ぜ合わせたAを入れて味を絡め、粗熱を取る。
- 2.
- ボウルにBと1を入れて全体を混ぜ、器に盛ってごまをふる。
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