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食べごたえのあるおかずサラダです。

さつまいもと豚肉の揚げサラダ

  • さつまいもと豚肉の揚げサラダ
    • カロリー:約430kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • さつまいも、豚薄切り肉…各150g
    • A伝説のから揚げ粉…60g
    • A水…60ml
    • Bベビーリーフ…30g
    • Bパプリカ(赤、細切り)…1/4個
    • Cゆでたまご(殻をむいてみじん切り)…1個
    • Cマヨネーズ…大さじ2
    • C塩、こしょう…各適量
作り方
1.
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま半月切りにし、水にさらして水気をきる。豚肉は食べやすく切る。
2.
ポリ袋にAを入れて混ぜ、1を加えてさらに混ぜ、約15分漬けておく。
3.
中温に熱したサラダ油(分量外)に2を入れて揚げ、油をきる。
4.
器にBと3を盛り、お好みで混ぜ合わせたCをつけていただく。

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