マルエツトップおすすめレシピ一覧雪見寄せ鍋

寄せ鍋に大根おろしを入れて雪見鍋に仕上げました。

雪見寄せ鍋

  • 雪見寄せ鍋
    • カロリー:約295kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • たら、鮭(それぞれ切り身)…各1切れ
    • 鶏もも肉…100g
    • 大根おろし(水気をきる)…1/2本
    • A水…4カップ
    • A白だし…大さじ5
    • B白菜(ざく切り)…1/8株
    • B小松菜(ざく切り)…1/2束
    • Bぶなしめじ(小房に分ける)…100g
    • Bにんじん(輪切りにし、型抜き)…適量
    • Cぽん酢しょうゆ、ゆずこしょうなど…各適量
作り方
1.
たらと鮭はそれぞれ半分に切り、鶏肉は食べやすく切る。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、1とBを火の通りにくい順に入れ、煮立ったらあくを取り除き、具材に火が通るまで弱火で煮る。
3.
2に大根おろしをのせてさっと煮、器に取り分けてお好みでCをつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。