寄せ鍋に大根おろしを入れて雪見鍋に仕上げました。
雪見寄せ鍋
-
- カロリー:約295kcal
- 時間:約30分
-
材料(2人分)
- たら、鮭(それぞれ切り身) 各1切れ
- 鶏もも肉 100g
- 大根おろし(水気をきる) 1/2本
- A水 4カップ
- A白だし 大さじ5
- B白菜(ざく切り) 1/8株
- B小松菜(ざく切り) 1/2束
- Bぶなしめじ(小房に分ける) 100g
- Bにんじん(輪切りにし、型抜き) 適量
- Cぽん酢しょうゆ、ゆずこしょうなど 各適量
作り方
- 1.
- たらと鮭はそれぞれ半分に切り、鶏肉は食べやすく切る。
- 2.
- 鍋にAを入れて火にかけ、1とBを火の通りにくい順に入れ、煮立ったらあくを取り除き、具材に火が通るまで弱火で煮る。
- 3.
- 2に大根おろしをのせてさっと煮、器に取り分けてお好みでCをつけていただく。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。