マルエツトップおすすめレシピ一覧チョップドサラダ

手づくりドレッシングでさっぱりいただく旬菜のサラダ。

チョップドサラダ

  • チョップドサラダ
    • カロリー:約345kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • カリフラワー…1/4株
    • 塩、レモン汁…各適量
    • アボカド…1/2個
    • きゅうり…1本
    • ミニトマト…適量
    • むきえび(塩ゆで)…150g
    • ベビーリーフ、ゆでたまご(くし形)、くるみ(砕く)…各適量
    • AJ-オイルミルズ AJINOMOTO Eurolive®…大さじ2
    • Aレモン汁、粉チーズ…各大さじ1
    • A砂糖…小さじ1
    • A塩…小さじ1/4
    • Aこしょう…適量
作り方
1.
カリフラワーは小さめの小房に分けて塩ゆでし、水気をきる。
2.
アボカドは皮をむいて小さめの角切りにし、レモン汁をふりかける。きゅうりは角切りにし、ミニトマトは半分に切る。
3.
ボウルにAを入れ、混ぜてドレッシングをつくり、1、2とむきえびを加えて全体に味をからめる。
4.
器に3とベビーリーフを彩りよく盛り付け、たまごを飾ってくるみを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。