手づくりドレッシングでさっぱりいただく旬菜のサラダ。
チョップドサラダ
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- カロリー:約345kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- カリフラワー 1/4株
- 塩、レモン汁 各適量
- アボカド 1/2個
- きゅうり 1本
- ミニトマト 適量
- むきえび(塩ゆで) 150g
- ベビーリーフ、ゆでたまご(くし形)、くるみ(砕く) 各適量
- AJ-オイルミルズ AJINOMOTO Eurolive® 大さじ2
- Aレモン汁、粉チーズ 各大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A塩 小さじ1/4
- Aこしょう 適量
作り方
- 1.
- カリフラワーは小さめの小房に分けて塩ゆでし、水気をきる。
- 2.
- アボカドは皮をむいて小さめの角切りにし、レモン汁をふりかける。きゅうりは角切りにし、ミニトマトは半分に切る。
- 3.
- ボウルにAを入れ、混ぜてドレッシングをつくり、1、2とむきえびを加えて全体に味をからめる。
- 4.
- 器に3とベビーリーフを彩りよく盛り付け、たまごを飾ってくるみを散らす。
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