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食材のおいしさがいきる、シンプルな味わい。

ぶりの塩ちゃんこ鍋

  • ぶりの塩ちゃんこ鍋
    • カロリー:約395kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • ぶり(切り身)…2切れ
    • 塩…適量
    • A鶏ひき肉…100g
    • A長ねぎ、しょうが(それぞれみじん切り)、片栗粉…各大さじ1/2
    • Aしょうゆ…小さじ1/2
    • A塩…適量
    • B鶏がらスープ…6カップ
    • B塩…小さじ2
    • Bしょうが(すりおろす)…大さじ1
    • C水菜(ざく切り)…1束
    • C長ねぎ(斜め切り)…1本
    • Cぶなしめじ(小房に分ける)…100g
    • Cにんじん(輪切りにし、型抜き)…適量
作り方
1.
ぶりは食べやすく切り、軽く塩をふって約10分置き、ざるに入れて熱湯をまわしかける。
2.
ボウルにAを入れ、よく練り混ぜて肉だねをつくる。
3.
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら2をスプーンで丸めながら落とし入れて煮る。
4.
3に1とCの具材を火の通りにくい順に入れて煮、あくを取り除く。
5.
4が煮えたら汁ごと器に取り分けていただく。

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