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ボリューム満点のサラダです。

ひじきのデリサラダ

  • ひじきのデリサラダ
    • カロリー:約335kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 芽ひじき…3g
    • 鶏ささみ…100g
    • Aしょうゆ、レモン汁…各大さじ1
    • A砂糖…小さじ1
    • A練りごま(白)…大さじ2
    • Aこしょう…適量
    • Bミックスビーンズ…100g
    • Bパプリカ(赤、細切り)…1/8個
    • B水菜(ざく切り)…1/4束
作り方
1.
ひじきは水で戻し、さっとゆでて水気をきる。
2.
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂く。
3.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、1、2とBを加えて和え、器に盛る。

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