マルエツトップおすすめレシピ一覧スナップえんどうとツナのサラダ

旬菜を使ったさっぱり仕立てのサラダです。

スナップえんどうとツナのサラダ

  • スナップえんどうとツナのサラダ
    • カロリー:約175kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • スナップえんどう…100g
    • 塩…適量
    • レタス…1/4個
    • ミニトマト…4個
    • A新たまねぎ(すりおろす)…100g
    • A砂糖…小さじ2
    • Aしょうゆ、酢…各大さじ1・1/3
    • Aこしょう…適量
    • Bゆでたまご(くし形切り)…適量
    • Bツナ缶(缶汁をきる)…1缶(70g)
作り方
1.
スナップえんどうは筋を取って塩ゆでし、水にさらして水気をきる。レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
2.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
3.
皿に1とBを彩りよく盛り付け、2をかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。