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塩こうじに漬けて手軽に味付け!

さわらの塩こうじ揚げ

  • さわらの塩こうじ揚げ
    • カロリー:約330kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • さわら(切り身)…2切れ
    • 片栗粉、サラダ油…各適量
    • A液体塩こうじ…大さじ2
    • Aしょうが(すりおろす)…1片
    • Aごま油…小さじ1/2
    • B貝割れ大根(根元を切り落とす)、レモン(くし形切りにして半分に切る)…各適量
作り方
1.
さわらは1切れを半分に切り、小骨を取り除く。
2.
ポリ袋に1を入れ、Aを加えてもみ込み、約15分漬けておく。
3.
2の汁気をペーパータオルで軽くふき取り、片栗粉を全体にしっかりとまぶす。
4.
中温に熱したサラダ油に3を入れて揚げ、油をきって器に盛り、Bを添える。

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