塩こうじに漬けて手軽に味付け!
さわらの塩こうじ揚げ
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- カロリー:約330kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- さわら(切り身) 2切れ
- 片栗粉、サラダ油 各適量
- A液体塩こうじ 大さじ2
- Aしょうが(すりおろす) 1片
- Aごま油 小さじ1/2
- B貝割れ大根(根元を切り落とす)、レモン(くし形切りにして半分に切る) 各適量
作り方
- 1.
- さわらは1切れを半分に切り、小骨を取り除く。
- 2.
- ポリ袋に1を入れ、Aを加えてもみ込み、約15分漬けておく。
- 3.
- 2の汁気をペーパータオルで軽くふき取り、片栗粉を全体にしっかりとまぶす。
- 4.
- 中温に熱したサラダ油に3を入れて揚げ、油をきって器に盛り、Bを添える。
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