マルエツトップおすすめレシピ一覧手まりおにぎり2種(菜の花と鮭、肉そぼろとたまご)

お花見にもぴったりな春らしい彩り。

手まりおにぎり2種(菜の花と鮭、肉そぼろとたまご)

  • 手まりおにぎり2種(菜の花と鮭、肉そぼろとたまご)
    • カロリー:約555kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 菜の花…30g
    • 塩…適量
    • 鶏ひき肉…80g
    • 温かいご飯…1合分
    • 鮭フレーク…大さじ2
    • スライスチーズ(型で抜く)…適量
    • 薄焼きたまご(直径20cmのもの)…4枚
    • Aしょうゆ…大さじ1・1/2
    • A酒、みりん…各大さじ1
    • Aしょうが(すりおろす)…1/2片
作り方
1.
菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、さっと塩ゆでして水にさらし、水気をしぼってざく切りにする。
2.
フライパンにひき肉とAを入れて火にかけ、汁気がなくなる位まで炒めて肉そぼろをつくる。
3.
菜の花と鮭のおにぎりをつくる。ご飯の2/3量をボウルに入れて鮭フレークを加え、混ぜて4等分にし、ラップを広げてその上に1とチーズ、鮭フレークご飯を1個分のせてしぼる。合計4個つくる。
4.
肉そぼろとたまごのおにぎりをつくる。3の残りの白いご飯と2をボウルに入れ、混ぜて4等分にし、ラップを広げて薄焼きたまごを広げてのせ、その上に肉そぼろご飯を1個分のせてしぼる。合計4個つくる。

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