マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉のしょうが焼き

野菜ジュースの旨みとコクをいかしました。

豚肉のしょうが焼き

  • 豚肉のしょうが焼き
    • カロリー:約690kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚薄切り肉(しょうが焼き用)…6枚
    • 塩、こしょう、片栗粉、サラダ油…各適量
    • 新たまねぎ(くし形切り)…1個
    • しょうが(すりおろす)…適量
    • A1日分の野菜…1/2カップ
    • Aみりん…大さじ2
    • Aしょうゆ…大さじ2・1/2
    • A砂糖…小さじ2
    • Aしょうが(すりおろす)…1片
    • Bキャベツ(せん切り)、トマト(くし形切り)、パセリ…各適量
作り方
1.
豚肉は軽く塩、こしょうをふって下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて両面を焼き、肉に火が通ったらたまねぎを加えてさっと炒め合わせ、いったん取り出す。
3.
2のフライパンに混ぜ合わせたAを入れて少し煮詰め、2を戻し入れ、お好みでしょうがを加えて全体に味を絡め、器に盛ってBを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。