マルエツトップおすすめレシピ一覧アスパラの春巻き

おかずにもおつまみにもおすすめ!

アスパラの春巻き

  • アスパラの春巻き
    • カロリー:約520kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…100g
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • 春巻きの皮…4枚
    • グリーンアスパラガス(斜め切り)…4本
    • Aたけのこ(ゆでたもの、または水煮・細切り)…50g
    • Aにんじん(細切り)…1/4本
    • B鶏がらスープの素、酒、砂糖、オイスターソース、片栗粉…各小さじ1
    • C小麦粉、水…各大さじ1
    • Dしょうゆ、練り辛子…各適量
作り方
1.
牛肉は一口大に切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡める。
3.
春巻きの皮1枚に、2とアスパラガスの1/4量をのせてひと巻きし、左右の皮を折り込んでしっかり巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたCを塗ってとめる。同様にして合計4本つくる。
4.
中温に熱したサラダ油に3を入れてきつね色になるまで揚げ、油をきって器に盛り、お好みでDにつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。