レモンの酸味が魚介と相性抜群!
レモン風味の塩焼きそば
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- カロリー:約685kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- 塩、こしょう、サラダ油 各適量
- 中華蒸し麺(ほぐす) 2玉
- レモン(輪切り) 適量
- Aいか(胴の部分・輪切り) 80g
- A帆立貝(ボイル) 4個
- Aキャベツ(ざく切り) 100g
- A長ねぎ(斜め切り) 1/2本
- Aにんじん(短冊切り) 1/4本
- Aピーマン(細切り) 1/2個
- B鶏がらスープ 大さじ2
- Bレモン汁 大さじ1
- B塩 小さじ2/3
作り方
- 1.
- 豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
- 2.
- ホットプレートを熱してサラダ油を入れ、1とAを火の通りにくい順に入れて炒める。
- 3.
- 2に火が通ったら麺を入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、レモンを飾る。
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