マルエツトップおすすめレシピ一覧レモン風味の塩焼きそば

レモンの酸味が魚介と相性抜群!

レモン風味の塩焼きそば

  • レモン風味の塩焼きそば
    • カロリー:約685kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚薄切り肉…150g
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • 中華蒸し麺(ほぐす)…2玉
    • レモン(輪切り)…適量
    • Aいか(胴の部分・輪切り)…80g
    • A帆立貝(ボイル)…4個
    • Aキャベツ(ざく切り)…100g
    • A長ねぎ(斜め切り)…1/2本
    • Aにんじん(短冊切り)…1/4本
    • Aピーマン(細切り)…1/2個
    • B鶏がらスープ…大さじ2
    • Bレモン汁…大さじ1
    • B塩…小さじ2/3
作り方
1.
豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
2.
ホットプレートを熱してサラダ油を入れ、1とAを火の通りにくい順に入れて炒める。
3.
2に火が通ったら麺を入れて炒め合わせ、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、レモンを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。