マルエツトップおすすめレシピ一覧鮭の磯辺焼き

甘辛く味付けした鮭とのりが相性抜群。

鮭の磯辺焼き

  • 鮭の磯辺焼き
    • カロリー:約235kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 鮭(切り身・3等分に切る)…2切れ
    • 大葉…6枚
    • のり(3㎝幅×10㎝長さに切ったもの)…6枚
    • 片栗粉、ごま油…各適量
    • A酒、みりん…各大さじ1/2
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • Bおにぎり、厚焼きたまご、ウインナーソーセージ、グリーンリーフ…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、鮭を入れて約15分漬けておく。
2.
1の汁気をペーパータオルでふき取り、鮭に大葉、のりの順にそれぞれ1枚ずつ巻き、片栗粉を軽くまぶす。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、2を入れて両面を焼いて中まで火を通し、Bと共に弁当箱に詰める。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。