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から揚げ粉のスパイスがあじのおいしさを引き立てます。

あじの唐揚げ

  • あじの唐揚げ
    • カロリー:約185kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • あじ…2尾
    • いろいろ作れるから揚げ粉…大さじ3
    • サラダ油…適量
    • Aサニーレタス(ちぎる)、貝割れ大根(根元を切る)、レモン(くし形切り)…各適量
作り方
1.
あじはぜいごをそぎ取り、頭を切り落として腹わたを取り除き、お好みで尾をつけたまま3枚におろし、腹骨をそぎ取って小骨をていねいに抜く。
2.
ポリ袋に1を入れ、から揚げ粉を加えてよくもみ込み、約5分おく。
3.
中温に熱したサラダ油に2を入れて揚げ、油をきって器に盛り、Aを添える。

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