から揚げ粉のスパイスがあじのおいしさを引き立てます。
あじの唐揚げ
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- カロリー:約185kcal
- 時間:約35分
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材料(2人分)
- あじ 2尾
- いろいろ作れるから揚げ粉 大さじ3
- サラダ油 適量
- Aサニーレタス(ちぎる)、貝割れ大根(根元を切る)、レモン(くし形切り) 各適量
作り方
- 1.
- あじはぜいごをそぎ取り、頭を切り落として腹わたを取り除き、お好みで尾をつけたまま3枚におろし、腹骨をそぎ取って小骨をていねいに抜く。
- 2.
- ポリ袋に1を入れ、から揚げ粉を加えてよくもみ込み、約5分おく。
- 3.
- 中温に熱したサラダ油に2を入れて揚げ、油をきって器に盛り、Aを添える。
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