マルエツトップおすすめレシピ一覧ゴーヤ入りドライカレー

焼肉のたれでつくる本格カレー。

ゴーヤ入りドライカレー

  • ゴーヤ入りドライカレー
    • カロリー:約810kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • ゴーヤ…1/2本
    • 塩…適量
    • サラダ油…適量
    • 牛豚合びき肉…200g
    • 温かいご飯…2皿分
    • 目玉焼き…2個
    • Aにんにく…1片
    • Aたまねぎ…1/4個
    • Bパプリカ(黄)、にんじん(それぞれ1cm角に切る)…各50g
    • C黄金の味 中辛…大さじ5
    • Cカレー粉…大さじ1
作り方
1.
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、1cm角に切ってさっと塩ゆでし、水気をきる。Aはみじん切りにする。
2.
鍋にサラダ油を入れて1を炒め、香りが出てきたらひき肉とBを加えて炒め、肉の色が変わったらCを加えて炒め合わせる。
3.
2の全体に火が通ったら器に盛ったご飯にかけ、目玉焼きをのせる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。