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ピリ辛がくせになるおいしさ!

えびとアスパラのチリソース

  • えびとアスパラのチリソース
    • カロリー:約230kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • グリーンアスパラガス…4本
    • 塩…適量
    • えび(背わたを取って殻をむく)…10尾
    • ごま油…適量
    • A酒、片栗粉…各大さじ1
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bたまねぎ(みじん切り)…1/2個
    • Bしょうが、にんにく(それぞれみじん切り)…各1/2片
    • B豆板醤…小さじ1/2
    • Cトマトケチャップ…大さじ2
    • C鶏がらスープ…3/4カップ
    • C砂糖、しょうゆ、片栗粉…各大さじ1/2
作り方
1.
アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、はかまを取って食べやすく切り、塩ゆでして水気をきる。えびはAで下味をつける。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、Bを炒め、香りが出てきたら1のえびを加えて炒め、混ぜ合わせたCを入れて煮立てる。
3.
2のえびに火が通ったら、1のアスパラガスを加えてひと煮し、器に盛る。

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