黒酢の酸味とコクで食欲がアップ!
牛肉と野菜の黒酢炒め
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- カロリー:約555kcal
- 時間:約30分
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材料(2人分)
- 牛かたまり肉 200g
- 塩、こしょう、サラダ油 各適量
- 小麦粉 適量
- Aたまねぎ(くし形切り) 1/4個
- Aピーマン(太めの細切り) 2個
- Aパプリカ(赤、黄・太めの細切り) 各1/2個
- Bしょうが、にんにく(それぞれみじん切り) 各1片
- C砂糖、黒酢 各大さじ2
- C酒、しょうゆ 各大さじ1
- C片栗粉、鶏がらスープの素 各小さじ1
作り方
- 1.
- 牛肉は棒状に切って塩、こしょうで下味をつける。
- 2.
- 中温に熱したサラダ油にAを入れ、さっと揚げて油通しをし、取り出す。続けて、全体に薄く小麦粉をまぶした1を入れ、火が通るまで揚げて取り出す。
- 3.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、Bを炒め、香りが出てきたら2の野菜を加えて手早く炒め合わせる。
- 4.
- 3に2の牛肉を加え、よく混ぜ合わせたCを加えてさっと炒め合わせ、全体に味を絡めて器に盛る。
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