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黒酢の酸味とコクで食欲がアップ!

牛肉と野菜の黒酢炒め

  • 牛肉と野菜の黒酢炒め
    • カロリー:約555kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 牛かたまり肉…200g
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • 小麦粉…適量
    • Aたまねぎ(くし形切り)…1/4個
    • Aピーマン(太めの細切り)…2個
    • Aパプリカ(赤、黄・太めの細切り)…各1/2個
    • Bしょうが、にんにく(それぞれみじん切り)…各1片
    • C砂糖、黒酢…各大さじ2
    • C酒、しょうゆ…各大さじ1
    • C片栗粉、鶏がらスープの素…各小さじ1
作り方
1.
牛肉は棒状に切って塩、こしょうで下味をつける。
2.
中温に熱したサラダ油にAを入れ、さっと揚げて油通しをし、取り出す。続けて、全体に薄く小麦粉をまぶした1を入れ、火が通るまで揚げて取り出す。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、Bを炒め、香りが出てきたら2の野菜を加えて手早く炒め合わせる。
4.
3に2の牛肉を加え、よく混ぜ合わせたCを加えてさっと炒め合わせ、全体に味を絡めて器に盛る。

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