ナッツの食感がアクセントに!
オイルサーディンとナッツのサラダ
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- カロリー:約525kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- レタス、トマト 各1/2個
- 紫たまねぎ 1/4個
- アボカド 1個
- レモン汁 適量
- オイルサーディン(缶汁をきる) 1缶(105g)
- お好みのナッツ 30g
- Aプレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A粉チーズ 小さじ2
- A塩、こしょう 各適量
作り方
- 1.
- レタスは手でちぎり、トマトは乱切りにする。紫たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。アボカドは小さめの角切りにしてレモン汁をふる。
- 2.
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
- 3.
- 器に1とオイルサーディンを彩りよく盛り付け、2をかけてナッツを散らす。
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