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こってりみそ味がご飯にぴったり。

豚肉と野菜のみそ炒め

  • 豚肉と野菜のみそ炒め
    • カロリー:約450kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 厚揚げ…1/4枚
    • ごま油…適量
    • にんにく(みじん切り)…大さじ1
    • 豚薄切り肉(一口大に切る)…150g
    • Aピーマン(細切り)…2個
    • Aにんじん(短冊切り)…1/4本
    • Aキャベツ(ざく切り)…100g
    • A長ねぎ(斜め切り)…1/3本
    • B赤みそ…大さじ4
    • Bみりん…大さじ3
    • B砂糖…大さじ1
作り方
1.
厚揚げはざるにのせ、熱湯をまわしかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1とAを火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
3.
2に火が通ったら、混ぜ合わせたBを入れて全体に味をからめ、器に盛る。

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