こってりみそ味がご飯にぴったり。
豚肉と野菜のみそ炒め
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- カロリー:約450kcal
- 時間:約30分
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材料(2人分)
- 厚揚げ 1/4枚
- ごま油 適量
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 豚薄切り肉(一口大に切る) 150g
- Aピーマン(細切り) 2個
- Aにんじん(短冊切り) 1/4本
- Aキャベツ(ざく切り) 100g
- A長ねぎ(斜め切り) 1/3本
- B赤みそ 大さじ4
- Bみりん 大さじ3
- B砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
- 厚揚げはざるにのせ、熱湯をまわしかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
- 2.
- フライパンを熱してごま油を入れ、にんにくを炒めて香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1とAを火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
- 3.
- 2に火が通ったら、混ぜ合わせたBを入れて全体に味をからめ、器に盛る。
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