ミニサイズがかわいい!
和風ハンバーガー
-
- カロリー:約400kcal
- 時間:約25分
-
材料(4個分)
- ごま油 適量
- ロールパンなどお好みのパン(横半分に切る) 4個
- バター 適量
- フライドポテト 適量
- A麸(水で戻し、ちぎる) 10個
- A牛豚合びき肉 150g
- Aしょうが(すりおろす) 1片
- Aれんこん(みじん切り) 50g
- A大葉(せん切り) 6枚
- A塩 少々
- Bしょうゆ 大さじ4
- B酒、みりん 各大さじ2
- B水溶き片栗粉 大さじ1/2
- Cリーフレタス(ちぎる)、目玉焼き、スライスチーズ 各適量
作り方
- 1.
- ボウルにAを入れ、練り混ぜて4等分にし、形をととのえる。
- 2.
- フライパンを熱してごま油を入れ、中央をくぼませた1を並べ入れて中に火が通るまで両面を焼き、いったん取り出す。
- 3.
- 2のフライパンによく混ぜ合わせたBを入れて温め、とろみがついたら2のハンバーグを戻し入れて全体に味を絡める。
- 4.
- パンに室温に戻したバターを塗り、3とCをはさんでポテトと共に器に盛る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。