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ミニサイズがかわいい!

和風ハンバーガー

  • 和風ハンバーガー
    • カロリー:約400kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4個分)

    • ごま油…適量
    • ロールパンなどお好みのパン(横半分に切る)…4個
    • バター…適量
    • フライドポテト…適量
    • A麸(水で戻し、ちぎる)…10個
    • A牛豚合びき肉…150g
    • Aしょうが(すりおろす)…1片
    • Aれんこん(みじん切り)…50g
    • A大葉(せん切り)…6枚
    • A塩…少々
    • Bしょうゆ…大さじ4
    • B酒、みりん…各大さじ2
    • B水溶き片栗粉…大さじ1/2
    • Cリーフレタス(ちぎる)、目玉焼き、スライスチーズ…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れ、練り混ぜて4等分にし、形をととのえる。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、中央をくぼませた1を並べ入れて中に火が通るまで両面を焼き、いったん取り出す。
3.
2のフライパンによく混ぜ合わせたBを入れて温め、とろみがついたら2のハンバーグを戻し入れて全体に味を絡める。
4.
パンに室温に戻したバターを塗り、3とCをはさんでポテトと共に器に盛る。

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