たっぷりまぶした胡麻が香ばしい!
めかじきの胡麻揚げ
-
- カロリー:約425kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- めかじき(切り身) 2切れ
- 小麦粉、溶きたまご 各適量
- 炒り胡麻 適量
- サラダ油 適量
- Aしょうが(すりおろす) 1片
- Aしょうゆ、酒 各大さじ1
- Bサラダ菜、トマト(くし形切り) 各適量
作り方
- 1.
- めかじきは食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、混ぜ合わせたAを加えてもみ込み、冷蔵庫に入れて約10分漬ける。
- 2.
- 汁気をきった1に小麦粉、溶きたまご、胡麻の順に衣をまぶし、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。
- 3.
- 器に2を盛り、Bを添える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。