マルエツトップおすすめレシピ一覧コーンといかの和風スパゲティ

ランチにおすすめ!

コーンといかの和風スパゲティ

  • コーンといかの和風スパゲティ
    • カロリー:約510kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • とうもろこし…1/2本
    • いか(胴の部分)…80g
    • 塩…適量
    • スパゲティ1.6mm…2束(200g)
    • バター…大さじ1
    • にんにく(みじん切り)…1片
    • 大葉(せん切り)…適量
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • A和風だしの素(顆粒タイプ)…小さじ1
作り方
1.
とうもろこしは包丁で実をそぎ落とす。いかは輪切りにする。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを入れて袋の表示時間通りにゆで、水気をきる。
3.
フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、にんにくを炒め、香りが出てきたら1を加えて炒め合わせ、全体に火が通ったらAを加えて味付けをする。
4.
3に2を入れて全体に味を絡め、皿に盛って大葉を飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。