きのこの旨みたっぷりのご飯に山椒の実の辛みが効いています。
きのこたっぷり炊き込みご飯
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- カロリー:約695kcal
- 時間:約50分
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材料(2人分)
- 米 1.5合
- 山椒の実の佃煮 適量
- A酒 大さじ2
- A薄口しょうゆ、みりん 各大さじ1
- B鶏もも肉(1.5cm角) 150g
- B生しいたけ(薄切り) 3枚
- Bふなしめじ、まいたけ(それぞれ小房に分ける) 各80g
- B油揚げ(油抜きして細切りにする) 1/2枚
- Cにんじん(型抜きし、塩ゆで)、みつば(ざく切り) 各適量
作り方
- 1.
- 米はといでざるに上げ、約30分水気をきる。
- 2.
- 炊飯器の内釜に1とAを入れ、水(分量外)を1.5合の目盛りまで注いで全体を混ぜ、Bをのせて普通に炊く。
- 3.
- 2が炊き上がったら山椒の実の佃煮を入れて全体をさっくりと混ぜ、器に盛ってCを飾る。
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