ピリッとした辛さで食欲が増します。
ピリ辛ゴーヤチャンプルー
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- カロリー:約530kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 適量
- 豚小間切れ肉 150g
- サラダ油 適量
- 溶きたまご 1個分
- Aコチュジャン 小さじ1
- A酒 大さじ1/2
- B木綿豆腐(水切りをしてちぎる) 1/2丁(約150g)
- Bパプリカ(赤・乱切り) 1/2個
- Cコチジャン 大さじ2
- C砂糖、酒、しょうゆ 各大さじ1・1/2
作り方
- 1.
- ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、薄切りにして塩もみし、水洗いして水気をきる。
- 2.
- ボウルに豚肉を入れ、Aを加えてよくもみ込み、下味をつける。
- 3.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、2を入れて炒め、肉の色が変わったら1とBを加えて炒め合わせる。
- 4.
- 3の全体に火が通ったら、溶きたまごをまわし入れてさっと炒め、混ぜ合わせたCで味付けをして器に盛る。
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