マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉のうま煮弁当

忙しい朝は『レンジ』でお手軽に!

牛肉のうま煮弁当

  • 牛肉のうま煮弁当
    • カロリー:約815kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • A牛薄切り肉(一口大に切る)…150g
    • Aぶなしめじ(小房に分ける)、パプリカ(赤・細切り)…各30g
    • Aオイスターソース…大さじ1
    • Aしょうゆ、酒…各小さじ1
    • B冷凍ミックスベジタブル…60g
    • Bブロッコリー(小房に分ける)…80g
    • Cツナ缶…70g
    • Cマヨネーズ…大さじ2
    • Cこしょう…適量
    • Dすりごま(白)、ぽん酢しょうゆ…各小さじ2
    • Eご飯、ふりかけ、リーフレタス…各適量
作り方
1.
耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱し、取り出す。
2.
Bは別々の耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱し、取り出す。
3.
2の粗熱が取れたら水気をきり、ミックスベジタブルとC、ブロッコリーとDをそれぞれ混ぜ合わせる。
4.
1、3が冷めたらEと共に弁当箱に詰める。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。