忙しい朝は『レンジ』でお手軽に!
牛肉のうま煮弁当
-
- カロリー:約815kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- A牛薄切り肉(一口大に切る) 150g
- Aぶなしめじ(小房に分ける)、パプリカ(赤・細切り) 各30g
- Aオイスターソース 大さじ1
- Aしょうゆ、酒 各小さじ1
- B冷凍ミックスベジタブル 60g
- Bブロッコリー(小房に分ける) 80g
- Cツナ缶 70g
- Cマヨネーズ 大さじ2
- Cこしょう 適量
- Dすりごま(白)、ぽん酢しょうゆ 各小さじ2
- Eご飯、ふりかけ、リーフレタス 各適量
作り方
- 1.
- 耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱し、取り出す。
- 2.
- Bは別々の耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱し、取り出す。
- 3.
- 2の粗熱が取れたら水気をきり、ミックスベジタブルとC、ブロッコリーとDをそれぞれ混ぜ合わせる。
- 4.
- 1、3が冷めたらEと共に弁当箱に詰める。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。