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濃厚なチーズケーキとさっぱりキウイは相性抜群!

キウイのレアチーズケーキ

  • キウイのレアチーズケーキ
    • カロリー:約285kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(直径18cmの型1台)

    • 市販のビスケット…80g
    • バター(食塩不使用・溶かす)…40g
    • 粉ゼラチン(水大さじ4にふり入れてふやかす)…10g
    • クリームチーズ(室温に戻す)…1箱(200g)
    • 砂糖…60g
    • 生クリーム…1カップ
    • レモン汁…大さじ2
    • キウイフルーツ(輪切り)…3個
作り方
1.
ポリ袋にビスケットを入れ、麺棒でたたいて細かく砕き、バターを加えてよくなじませ、型に入れて底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
2.
耐熱容器にふやかしたゼラチンを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かす。
3.
ボウルにクリームチーズを入れて練り混ぜ、砂糖、生クリーム、レモン汁、2の順に加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、1の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4.
3を型から外して皿にのせ、キウイを飾る。

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