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塩こうじがかつおの旨みを引き出しています。

かつおとひじきの塩こうじサラダ

  • かつおとひじきの塩こうじサラダ
    • カロリー:約270kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 乾燥ひじき…7g
    • かつお(刺身用さく)…200g
    • A塩こうじ…大さじ2
    • Aオリーブオイル…大さじ1/2
    • A酢…小さじ1/2
    • Aこしょう…適量
    • B水菜(ざく切り)…1束
    • Bパプリカ(赤、黄・それぞれ細切り)…各1/4個
作り方
1.
ひじきは水で戻してさっとゆで、水気をきって冷ます。
2.
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせてドレッシングをつくる。
3.
かつおはそぎ切りにしてボウルに入れ、2の半量を加えてよくもみ込む。
4.
器に1、3とBを彩りよく盛り付け、残りの2をかける。

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