マルエツトップおすすめレシピ一覧磯辺揚げ(きのこ、ちくわ、鶏肉)

お弁当やおつまみにおすすめ。

磯辺揚げ(きのこ、ちくわ、鶏肉)

  • 磯辺揚げ(きのこ、ちくわ、鶏肉)
    • カロリー:約865kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 鶏むね肉…150g
    • 溶きたまご…1個分
    • サラダ油…適量
    • 塩…適量
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • Aみりん…小さじ2
    • B小麦粉…3/4カップ
    • B青粉…大さじ1
    • Cちくわ(斜め半分に切る)、エリンギ(縦半分に切る)…各2本
    • Cまいたけ(小房に分ける)…100g
    • Dレモン(くし形切り)、大葉…各適量
作り方
1.
鶏肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、約20分漬けておく。
2.
計量カップに溶きたまごを入れ、冷水(分量外)を加えて1カップにし、ボウルに移してBを加え、さっくりと混ぜて衣をつくる。
3.
Cと1を順に2の衣にくぐらせ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきって皿に盛り、Dを添えてお好みで塩をつけていただく。

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