めんつゆを使えば、簡単に味が決まります。
うなぎの柳川風
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- カロリー:約500kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- ごぼう 1/4本
- たまねぎ、ぶなしめじ 各50g
- うなぎの蒲焼き(一口大に切る) 1/2尾
- 溶きたまご 3個分
- みつば(ざく切り) 適量
- Aめんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ3
- A水 1カップ
- Aみりん 大さじ4
作り方
- 1.
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらし、水気をきる。たまねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2.
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて煮、具材に火が通ったら、うなぎを入れてさっと煮る。
- 3.
- 2に溶きたまごをまわし入れ、ふたをしてたまごが半熟状になるまで弱火で煮、仕上げにみつばを散らす。
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