マルエツトップおすすめレシピ一覧鶏肉と里いもの炒め物

ご飯がすすむ、こっくりとした味わい。

鶏肉と里いもの炒め物

  • 鶏肉と里いもの炒め物
    • カロリー:約345kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • 里いも…200g
    • 鶏もも肉…150g
    • 長ねぎ…1/2本
    • サラダ油…適量
    • しょうが(みじん切り)…1片
    • 貝割れ大根(根元を切り落とす)…適量
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • A砂糖…大さじ1/2
    • A酒、みりん…各小さじ2
作り方
1.
里いもは皮をむき、半分に切って水からゆで、竹串を刺してスーッと通ったら水洗いしてぬめりを取る。
2.
鶏肉は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたら1と2を加えて炒め合わせ、混ぜ合わせたAで味付けをし、器に盛って貝割れ大根を添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。