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コクのある甘味噌だれが味の決め手です。

味噌カツサンド

  • 味噌カツサンド
    • カロリー:約710kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 豚肉(とんかつ用、筋切りをしてたたく)…2枚
    • 塩、こしょう、小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油…各適量
    • すりごま(白)…小さじ2
    • サンドイッチ用食パン…4枚
    • キャベツ(せん切り)…適量
    • A味噌…大さじ2
    • A砂糖、みりん…各小さじ4
    • Bマヨネーズ…大さじ1
    • B練り辛子…小さじ1
    • Cパセリ、ミニトマト…各適量
作り方
1.
豚肉は軽く塩、こしょうをふって下味をつけ、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。
2.
耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱し、すりごまを加えて混ぜ、1のとんかつの両面に塗る。
3.
パン4枚は片面に混ぜ合わせたBを塗り、2枚を1組にする。
4.
3のパン1組の間に2とキャベツをはさむ。同様にして合計2組つくり、ラップで包んでなじむまでおき、ラップをはずして食べやすい大きさに切り、Cと共に皿に盛る。

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