マルエツトップおすすめレシピ一覧魚介のマリネサラダ

maruetsu365ポルチーニとプロシュートコットのピッツァと相性抜群!

魚介のマリネサラダ

動画を再生するには下記をクリックしてください。

  • 魚介のマリネサラダ
    • カロリー:約235kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2)

    • セロリ(筋を取って斜め薄切り)…1本
    • 冷凍ブロッコリー…100g
    • 冷凍シーフードミックス…150g
    • ミニトマト(半分に切る)…6個
    • レモン(飾り切り)…適量
    • A塩…適量
    • Aセロリの葉…1本分
    • B生ハーブ(タイムやディルなど)…適量
    • B塩…適量
    • B白こしょう…適量
    • Cレモン汁…1/2個分
    • Cオリーブオイル…大さじ3
作り方
1.
鍋に水(分量外)を入れ、Aを入れて火にかけ、沸騰したらセロリの葉を取り出す。
2.
①にセロリを入れてゆで、水気をしっかりきる。同様に冷凍ブロッコリーと冷凍シーフードミックスも入れてゆで、水気をしっかりきる。
3.
ボウルに②とミニトマトを入れ、Bを加えて全体を混ぜる。
4.
③にCを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けてレモンを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。