maruetsu365ポルチーニとプロシュートコットのピッツァと相性抜群!
魚介のマリネサラダ
動画を再生するには下記をクリックしてください。
-
- カロリー:約235kcal
- 時間:約20分
-
材料(2)
- セロリ(筋を取って斜め薄切り) 1本
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 冷凍シーフードミックス 150g
- ミニトマト(半分に切る) 6個
- レモン(飾り切り) 適量
- A塩 適量
- Aセロリの葉 1本分
- B生ハーブ(タイムやディルなど) 適量
- B塩 適量
- B白こしょう 適量
- Cレモン汁 1/2個分
- Cオリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1.
- 鍋に水(分量外)を入れ、Aを入れて火にかけ、沸騰したらセロリの葉を取り出す。
- 2.
- ①にセロリを入れてゆで、水気をしっかりきる。同様に冷凍ブロッコリーと冷凍シーフードミックスも入れてゆで、水気をしっかりきる。
- 3.
- ボウルに②とミニトマトを入れ、Bを加えて全体を混ぜる。
- 4.
- ③にCを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けてレモンを飾る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。