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根菜たっぷりで食べごたえ満点。

根菜カレーそば

  • 根菜カレーそば
    • カロリー:約635kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • サラダ油…適量
    • 豚小間切れ肉…100g
    • 市販のカレールウ(刻む)…70g
    • そば…180g
    • 長ねぎ(小口切り)、七味唐辛子…各適量
    • Aれんこん(薄い半月切りにし、酢水にさらして水気をきる)…60g
    • Aにんじん(短冊切り)…1/4本
    • B水…4カップ
    • Bめんつゆ(3倍濃縮タイプ)…大さじ2
作り方
1.
鍋を熱してサラダ油を入れ、豚肉を炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
2.
1にBを注ぎ、煮立ったらあくを取り除いて弱火で具材に火が通るまで煮、火を止めてルウを加えて溶かし、再び火にかけてとろみがつくまで煮る。
3.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れて袋の表示時間通りにゆで、流水でよくもみ洗いしてぬめりを取り、水気をきる。
4.
3のそばをさっと熱湯にくぐらせて器に盛り、2をかけてねぎを飾り、お好みで七味唐辛子をふる。

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