めんつゆを使ったお手軽メニュー。
きのこの和風スパゲッティ
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- カロリー:約510kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- 塩、オリーブオイル 各適量
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 刻みのり 適量
- A牛薄切り肉(一口大に切る) 150g
- A長ねぎ(斜め切り) 1本
- Aまいたけ(小房に分ける) 100g
- Bめんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1・1/2
- B塩 適量
作り方
- 1.
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティを入れてゆで、水気をきる。
- 2.
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出てきたらAを入れて炒め合わせ、全体に火が通ったら混ぜ合わせたBで味付けをする。
- 3.
- 2に1を加えて全体に味を絡め、器に盛ってのりを飾る。
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