「ローストチキン用」でつくる洋風炊き込みご飯です。
パエリア風ライス
-
- カロリー:約650kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- 米 1.5合
- オリーブオイル 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- ごろごろローストチキン用 1袋(90g)
- パプリカ(赤、黄・くし形切り) 各1/4個
- イタリアンパセリ 適量
- Aえび(背わたを取る) 6尾
- Aウインナーソーセージ(斜め切り) 4本
- Bマヨネーズ 大さじ1
- B練り辛子 小さじ1/2
作り方
- 1.
- 米はといでざるに上げ、約30分水気をきる。
- 2.
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、Aを入れて焼き色がつくまで炒める。
- 3.
- 炊飯器の内釜に1とごろごろローストチキン用を入れ、水(分量外)を1.5合の目盛りまで注いで全体を混ぜ、2とパプリカをのせて普通に炊く。
- 4.
- 3が炊き上がったら全体をさっくりと混ぜて器に盛り、パセリを飾って混ぜ合わせたBを添える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。