ごまぽん®をたっぷりかけた、食感もおいしいサラダです。
れんこんチップのごまぽん®サラダ
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- カロリー:約215kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- 鶏ささみ(筋を取り除く) 2本
- 酒 大さじ1
- れんこん 100g
- 酢、サラダ油 各適量
- ごまぽん® 適量
- A水菜(ざく切り) 1束
- Aラディッシュ(薄切り) 2個
- Aホールコーン 30g
作り方
- 1.
- 耐熱皿にささみをのせて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂く。
- 2.
- れんこんは薄切りにして酢水にさらし、ペーパータオルで水気をふき取り、中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて油をきる。
- 3.
- 器に1、2とAを彩りよく盛り、「ごまぽんⓇ」をかける。
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