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ごまぽん®をたっぷりかけた、食感もおいしいサラダです。

れんこんチップのごまぽん®サラダ

  • れんこんチップのごまぽん®サラダ
    • カロリー:約215kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 鶏ささみ(筋を取り除く)…2本
    • 酒…大さじ1
    • れんこん…100g
    • 酢、サラダ油…各適量
    • ごまぽん®…適量
    • A水菜(ざく切り)…1束
    • Aラディッシュ(薄切り)…2個
    • Aホールコーン…30g
作り方
1.
耐熱皿にささみをのせて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂く。
2.
れんこんは薄切りにして酢水にさらし、ペーパータオルで水気をふき取り、中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて油をきる。
3.
器に1、2とAを彩りよく盛り、「ごまぽんⓇ」をかける。

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