マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉の重ねかつ

「かつ(勝つ)」を食べて、受験に勝つ!

豚肉の重ねかつ

  • 豚肉の重ねかつ
    • カロリー:約550kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • 豚薄切り肉…12枚
    • 塩、こしょう、小麦粉、溶きたまご、パン粉、サラダ油…各適量
    • Aお好み焼ソース…大さじ4
    • A柚子こしょう、すりごま(白)…各小さじ1/2
    • Bキャベツ、大葉(それぞれせん切り)、レモン(くし形切り)、ミニトマト(半分に切る)…各適量
作り方
1.
豚肉は半量を重ねて1つのかたまりにし、軽く塩、こしょうをふる。同様にして合計2つつくる。
2.
1に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、中温に熱したサラダ油に入れて揚げ、油をきる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、柚子こしょうソースをつくる。
4.
器に食べやすく切った2を盛り、Bを添えて3をかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。