汁まで飲み干したくなる、おいしいお鍋です。
味噌ちゃんこ鍋
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- カロリー:約455kcal
- 時間:約45分
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材料(2人分)
- 生鮭(切り身) 2切れ
- 塩 適量
- A豚ひき肉 150g
- A長ねぎ(みじん切り)、しょうが(すりおろす)、片栗粉 各大さじ1/2
- A塩 適量
- B白味噌 大さじ4
- Bだし汁 3カップ
- Bみりん、砂糖 各大さじ1
- C白菜(ざく切り) 1/8株
- C春菊(ざく切り) 1/2束
- Cにんじん(短冊切り) 1/3本
- C生しいたけ(飾り切り) 4枚
- C木綿豆腐(食べやすく切る) 1/2丁(約150g)
作り方
- 1.
- 鮭は軽く塩をふって約5分置き、水気をペーパータオルでふき取って半分に切る。
- 2.
- ボウルにAを入れて練り混ぜ、肉だねをつくる。
- 3.
- 鍋にBを入れ、混ぜ合わせて火にかけ、煮立ったら2をスプーンで丸めながら落とし入れて煮、あくを取り除いて1とCの具材を火の通りにくい順に加えて煮る。
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