マルエツトップおすすめレシピ一覧鶏手羽元と大根の山椒煮

ピリッとした山椒の辛みがくせになるおいしさ。

鶏手羽元と大根の山椒煮

  • 鶏手羽元と大根の山椒煮
    • カロリー:約305kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 鶏手羽元…6本
    • 塩、サラダ油…各適量
    • 大根(2㎝厚さのいちょう切り)…200g
    • A実山椒の佃煮…小さじ2
    • Aだし汁…2カップ
    • Aみりん、砂糖…各大さじ2
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • B絹さや(塩ゆでし、斜め半分に切る)、針しょうが…各適量
作り方
1.
鶏肉は骨に沿って数ヶ所切り込みを入れ、塩をふって下味をつける。
2.
鍋を熱してサラダ油を入れ、1を炒め、肉の色が変わったら大根と混ぜ合わせたAを加え、弱火で具材に火が通るまで煮る。
3.
器に2を盛り付けてBを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。