お肉が入ってボリューム満点!
焼き肉おむすび
-
- カロリー:約600kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- ごま油 適量
- 牛肉(焼き肉用) 150g
- 温かいご飯 400g
- リーフレタス(ちぎる) 適量
- おにぎり・おもち用焼のり 適量
- たくあん(半月切り) 適量
- Aしょうゆ 大さじ2
- Aコチュジャン、砂糖、酒 各小さじ1
- A炒りごま(白) 小さじ1/2
作り方
- 1.
- フライパンを熱してごま油を入れ、牛肉を入れて両面焼き、火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて味付けをする。
- 2.
- ご飯を4等分にし、ラップを広げて1個分をのせ、真ん中をくぼませてレタスと1の1/4量をのせ、ラップごと包んでおにぎりをつくる。同様にして合計4つつくる。
- 3.
- 2のラップを外して焼のりを巻き、皿に盛ってたくあんを添える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。