マルエツトップおすすめレシピ一覧う巻き

うなぎ入りのたまご焼きはお弁当やおつまみにどうぞ。

う巻き

  • う巻き
    • カロリー:約420kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • たまご…3個
    • サラダ油…適量
    • うなぎの蒲焼(縦半分に切る)…1尾
    • 大葉…適量
    • Aみりん、めんつゆ(3倍濃縮タイプ)…各大さじ1
作り方
1.
ボウルにたまごを割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
2.
たまご焼用フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、1の約1/4量を流し入れ、表面が半熟状になったら奥にうなぎの蒲焼をのせ、奥から手前に向かって巻いていく。
3.
2を奥に移し、あいた所にサラダ油を薄くひき、残りの1を2~3回に分けて入れ、同様に巻く。
4.
3を食べやすく切って皿に盛り、大葉を添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。